Пирожки - Пирожки на дрожжах

Пирожки на дрожжах

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. муки, 3 зол дрожжей, 3/4ст. молока, 3 ложки не соленаго масла, 3 яйца, соль. На начинку: 1/2 фун. мяса, 1/2 фун. сала, 2 луковицы, 2 - 3 ложки бульона, соль, перец, масло с жиром для того чтобы жарить.

Взяв на фунт муки порядочную ложку густых белыхь дрожжей и ложку сырого несоленаго масла, развести все это молоком, сильно вымесить, положить три яйца, размешать и дать подняться.

Искрошив полфунта говядины от вырезки и столько - же жиру, а равно две луковицы, смешать все это, положить в кастрюлю, подлить две ложки бульону и душить, после чего откинуть на кухонную доску, посолить, посыпать перцем, перерубить и размешать в однородную массу. Немного сплюснуть в руке куски теста величиною в сухарь, положить на каждый кусок по шарику фаршу свернуть краями, придавая пирожкам круглую форму, и укладывать на стол; когда уже все пирожки готовы и поднялись, их опускают по одиночке в растопленное со свиным салом масло и жарят как пышки; подать к супу горячими.

Пирожки можно начинять фаршем, приготовленым из мозгов или грибов.