Пирожки - Пирожки из щуки или окуня

Пирожки из щуки или окуня

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. рыбы, 2 - 3 луковицы, 1 - 2 ложки маслаг соль, перец, 2 - 3 яйца. К этому тесто франц. 1 яйцо чтобы помазать.

Нарезать рыбу ломтиками и посолить ее; поджарить накрошеный лук и рыбу в масле, посыпать перцем, немного изрубить, смешать с двумя или тремя крутыми искрошеными яйцами, накласть во французское тесто, приготовленное к паштетам №4, накрыть и зажарить. Если б пирожки не накрывались французским тестом, то их следовало бы посыпать сухарем.