Пирожки - Пирожки из раков

Пирожки из раков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
30 - 40 раков, соль, 1 - 2 ложки масла, 1 ложка муки, 2 ложки сметаны, 2 желтка. К этому тесто французское и 1 яйцо для смазывания.

Искрошить мясо, вынутое из полсотни или большаго количества вареных раков, посолить, поджарить в раковом или обыкновенном масле со столовою ложкой муки, положить две ложки сметаны, смешать и дать вскипеть;. остудить немного, вбить два желтка и согреть; когда сгустеет, начинить им заблаговременно приготовленное французское тесто и, до отпуска к столу, поставить в печь.