Пирожки - Пирожки из остатков жаркого, индейки или телятины

Пирожки из остатков жаркого, индейки или телятины

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 - 1,5 фун жаркого, 6 - 8 сарделей, 1 ложка масла, 1 булка, 1 ложка рубленой луковицы, соль, перец, 3 - 4 желтка. К этому тесто хрупкое или заварное.

Снять мясо с жареной индейки или телятины и мелко изрубить с несколькими промытыми сардельками. Смешать вымоченную в молоке и отжатую булочку с ложкой искрошенаго и поджареннаго в масле луку, посыпать смесь перцем, посолить, вбить несколько желтков, истолочь в ступке и наполнить ею жестяныя формы, уложенныя хрупким и заварным пирожным, прикрыть им немного сверху и поставить в печь на двадцать минут.