Пирожки - Пирожки из налимов

Пирожки из налимов

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 - 1,5 фун. налимов, 1 - 1,5 ложки масла, соль, перец, 1 ложка сметаны, 2 желтка. Тесто француск. и 1 яйцо чтобы помазать.

Поджарить в масле, вместе с печеиым и крошеным луком, изрезаннаго, посоленнаго и свареннаго налима. Вынут кости из мяса, немного изрубить его, посыпать перцем, размешать, нрибавить раньше отваренную и изрезанную в ломтики печенку, ложку сметаны, два яичных желтка, согреть размешать и этою массой наполнить французское тесто, приготовленное на пирожки, и зажарить на отпуске.