Пирожки - Пирожки из мозгов в блинках

Пирожки из мозгов в блинках

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 луковица, 2 - 3 ложкн масла, 2 воловьих мозга, соль, перец, зеленая петрушка или укроп, 2 - 3 ложки булона или сметаны, 2 желтка, 1 яйцо, 2 ложки сухаря. Блинчики для накладывания.

Поджарить немного крошенаго и отжатаго луку в ложке масла. Вымочить от крови два бычачьих мозга, ошпарить кипятком, снять пленки, протереть сквозь редкое сито или очень мелко изрубить. Смешать с маслом, всыпать немного соли, перцу, мелко пакрошенаго укропу или петрушки, влить две ложки бульону или сметаны и душить, пока не сгустеет. Когда она простынет, положить два желтка и размешать. Напечь блинков, смазать каждый из них мозговою массой, сложить концы, свернуть в трубку, обмакнуть в битое яйцо, посыпать сухарем и до тех пор жарить в кипящем масле, пока блинки не пожелтеют. Подавая к столу, можно посыпать поджаренною зеленью петрушки.