Пирожки - Пирожки из картофелю

Пирожки из картофелю

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Несколько картофеля, 1 луковица, соль, 3 - 4 ложки тертой булки, 4 - 5 желтков, 1 ложка муки, 1 яйцо, 1 ложка масла.

Протереть сквозь решето очищенный- и сваренный картофель. Поджарить в масле крошеную и отжатую луковицу, смешать ее с картофелем, прибавить к ней крошенаго белаго хлеба, несколько желтков и истереть в массу. Посыпать кухонную доску мукою, уложить на нее приготовленные изь картофельной массы маленькие блинкн, смазать их топленым маслом, свернуть в трубку, обмакнуть в битое яйцо, посыпать сухарем и жарить в горячем масле. Отпустить пирожки, посыпав их предварительно поджаренною зеленью петрушки.