Пирожки - Пирожки из итальянскаго макарону

Пирожки из итальянскаго макарону

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун, макарона, 2 ложки муки, 2 - 3 ложки масла, 2 ст. сметаны, 3 желтка, 1 - 2 яйца, 2 - 3 ложки сухарей, соль.

Сварить до мягкости фунть макарону, отцедить его и перелить холодной водой. Положить в кастрюлю большую ложку масла и две пригоршни муки, поджарить ее, прибавить два стакана сметаны, дать вскипеть, ностоянно размешивая смесь, чтобы она не пристала ко дну посуды. Нарезать макарону, положить его в сметану, размешать, дать остыть, вбить три желтка, опять отстудить, чтобы макарон отвердел, вынимать его ложкой в холодном месте, наделать из него неболыших палочек, обмакнуть в яйцо и обильно посыпать сухарем: когда палочки просохнут, повторив обмакивание и посыпку, жарить в обильном количестве растопленнаго масла.