Пирожки - Пирожки из грибов

Пирожки из грибов

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 ложка масла, 1 луковица, 1 ложка муки, 10 - 12 грибов, 2 ложки сметавы, 2 ложки сухаря, К этому тесто французское или заварное. Прибавить 2 яйца.

Поджарить масло с луком и столовой ложкой муки и положить сваренные и искрошеные грибы; прибавить ложку сметаны, размешивать все это на огне, пока не сгустеет, дать остыть, накласть массы во французское тесто, посыпать сухарем и запечь. Для разнообразия, можно прибавить крошеных крутых яиц, а вместо муки употребить сухарь.