Пирожки - Пирожки из грибов в раковинах

Пирожки из грибов в раковинах

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
15 грибов, 1 морков, 2 луковицы, 1 порей, 1 петрушка 1 ложка масла, 2 ложки сметаны, соль, перец, 2 желтка, 2 - 3 ложки сухаря.

Выполоскать сухие грибы, намочить их на ночь в молоке, сварить домягка с кореньями, изрубить, поджарить в масле с луком, положить несколько ложек сметаны, щепоть соли, столько же перцу и подрумянить, Вбить два желтка, всыпать две ложки толченаго сухаря, размешать, начинить этою массой раковины, посыпать сухарем вставить на четверть часа в печь.