Разныя прибавки к супам - Пирожки из грибов к постным супам

Пирожки из грибов к постным супам

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 - 15 сушен. грибов, 1 ложка масла, немного соли и перцу, 1 луковица, 1 яйцо. На тесто особо.

Эти пирожки чаще всего употребляются к грибному супу, в который идет только отвар; вываренные же грибы приготовляются следующим образом; отжать воду из полутора десятка грибов, сколь возможно мельче изрезать их и сварить в ложке растопленнаго сливочнаго масла сь мелко изрезанным и поджаренным луком; прибавить два яйца, немного перцу, соли, и начинка будет готова. Прибавить из пшеничной муки с яйцами такое же тесто, как на колдуны, раскатать его, класть на него начинку, завертывать и жарить пирожки в сильно растопленном сливочном масле.

Если желают подавать пирожки как отдельное блюдо, то варят их в воде, отцеживают, заливают растопленным подрумяненным маслом и обсыпают сухарем.