Пирожки - Пирожки, иначе приготовленные из раков

Пирожки, иначе приготовленные из раков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 ложки раковаго масла, 1 ст. бульону, соль, 1 ложка муки, 30 - 40 раковых шеек, 1 фун. рыбы, 6 - 8 боровикові, кусок сухого бульону, 1 - 2 ложки масла, мускатный орех, 2 ложки сыра, петрушка зеленая. К этому маленькия дрожжевые булочки.

Приготовить раковое масло и полложки его нодправить мукой; влить стакан бульону и развести до густоты мармелада. Положить искрошенныя раковыя шейки, поджаренную и нарезаную ломтиками рыбу, можно изрезанных душеных боровиков или шампиньонов, прибавить немного сухого бульону, мускатнаго ореха, крошенаго голландскаго сыру, поджареной в масле зелени петрушки, и все это смешать. Вынуть мякоть из маленьких булочек, смазать их внутри и снаружи маслом, нанолнить приготовленным фаршем, посыпать крошеным сыром и, подавая к столу, поставить на четверть часа в теплую печь.