Мелкое дессертное пирожное - Песочное печенье, иначе приготовленное

Песочное печенье, иначе приготовленное

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. масла, 3 яйца, 1/2 фун. сахару, 1/2 стак. вина 5 -6 стак. муки, яйцо для смазывания.

Сбить в сметану фунт несоленаго масла, положить три яйца, всыпать полфупта мелкаго сахару, влить полстакана французскаго вина и прибавить впору муки. Из смеси хорошенько выделать тесто, раскатать его, нарезать стаканом или формочкой малых лепешек, смазать их яйцом и поставить в теплую печь.