Блинки - Печеныя яблоки в тесте

Печеныя яблоки в тесте

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 яиц, 1,5 ст. муки, 1 ст. молока, можно 2 ложки сметаны, 1/2 фун. масла, 5 - 6 яблок.

Замесить тесто немного гуще, чем на блинки; очистить винных яблоков, выдолбить их внутренность, нарезать самыя яблоки кружками, обмакивать каждий кусок в тесто и класть в горячее растонленное на сковороде масло. Обжаренныя с одной сторопы яблоки переворачивают на другую, вынимают вилкой со сковороды и укладывают на блюдо яблоки после того, как они пріобрели уже золотистый оттенок.