Макароны - Печеные сырники

Печеные сырники

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 кварта творогу, 5 - 6 яиц, соль, 1 стак. сметаны, 3 ложки сахару, 3 - 4 столовых ложки муки, 1 - 2 ложки масла, 1/2 стак. изюма. К этому сметана.

Растереть потщательнее четыре стакана нетопленаго творогу с 5-ю или 6-ю яйцами, щепотю соли, стаканом сладких или свежих кислых сливок, тремя ложками мелкаго сахару и таким количеством сухой муки, чтобы из массы возможно было приготовлять клецки. Когда масса уже хорошо выделана, всыпать в нее пригоршю мелкаго, всполосканнаго и просушеннаго изюму, сильно размешать, приготовить клецки, сплюснуть их, поделать пальцем в середине ямки и зажарить сырники в раскаленном масле. К этим сырникам подают сметану.