Мелкое дессертное пирожное - Печенье особым манером

Печенье особым манером

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. масла, 6 желков, 1/2 фун. сахару, 1/2 фун. миндаля, немного корицы, корка одного лимона, немного гвоздики, 1/2 фун. муки, яблока.

Для смазывания: 1/2 ложки масла, 1 яйцо, 2 ложки сахару, 1/4 фун. миндаля.

Взбить пену из полуфунта тонленаго масла с шестыо желтками и полуфунтом сахару, прибавить полфунта истолченнаго с розовою водой миндалю, цедры от одного лимона, немного корицы или кордимону, гвоздики, полфунта отборной конфетной муки, пену, взбитую из двух белков, и все это хорошенько перемешать. Смазав бумагу на железном листе, уложить на ней кучками тесто, вымазать их битым белком, посыпать сахаром и продольно изрезанным миндалем и продержать в теплой печке минут восемь.