Мелкое дессертное пирожное - Печене из сметаны

Печене из сметаны

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 кварты сметаны, 1/2 кварты масла, 1/2 фун. сахару, щепотка лимонной корки, 4 - 5 стаканов муки 6 желтков. Для смазывания: 1 -2 яйца, 2 - 3 ложки сахару и корица.

Взять два стакана кислой сметаны, столько же несоленаго масла, шесть желтков, четверть фунта мелкаго сахару и лимонной цедры для запаха. Отдельно взбить желтки со сметаной и сахаром, потом подсыпать столько муки, чтобы образовалось жидкое тесто, и продержать в хододном месте, покуда тесто не станет крутым. Когда оно простынет, в холодном же месте раскатать его с маслом в лепестковое тесто, нарезать формочкой лепешек, смазать их яйцом и поставить в жарко истопленную печь. Готовое печенье обсыпать сахаром и корицей.