Зелень и овощи - Пастернак

Пастернак

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 -3 фунта пастернака, 1 - 2 ст. бульона, соль, 1 ложка муки, 1 ложка масла, несколько зернь английскаго перцу.

Хорошо очищенный и промытый пастернак изрезать в большие куски, бросить в кипяток, и когда он несколько раз вскипит - отцедить. Залить бульоном из - под говядины или баранины без кореньев, но с солью и несколькими зернами английскаго перцу. Поджарить ложку муки в масле, прибавить еще немного бульону, положить в пастернак, который должен вариться до тех пор, пока не будет мягок.

Пастернак подается с мясом, которое гарнирует его.