Зелень и овощи - Овощь, душеная в роде пирожнаго

Овощь, душеная в роде пирожнаго

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
По пригоршне каждой овощи, 3 -4 сухаря, 1 ложка сахару, масла около 3 ложек, 1 стак. сливок, 4 желтка.

Поджарить в масле каждую овощь порознь, а именно: горошек, колраби, морковь, зеленую фасоль, снаржу, цветную и брюссельскую капусту, вообще - все одновременно произрастающия овощи. Смазать кастрюлю или форму маслом, обсыпать ее крошеным сухарем и укладывать в неё овощь слоями, подливая каждый слой небольшим количеством следующаго соусу: сильно взбить стакан сливок и ложку сахару с четырьмя желтками и этою смесью залить овощь. Когда форма наполнится, еще немного подлить, прикрыть, вставить в большую кастрюлю, в которой должно быть налито на два пальца воды, и варить час времени. Подавая к столу, опрокинуть на блюдо и залить маслом, поджаренным с сухарем.

Примечание: Соусу необходимо приготовить количество, соответственное количеству овощи.