Отборныя пышки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 ст. сухой просеянной муки, 3 ст. тепловатаго молока, 2 ст. топленаго масла, ст. сахару, 3 ложки дрожжей, (4 - 5 лотов) 10 желтков, соль, 2 фун. жиру.

Взять 12 стаканов сухой просеянной муки, 3 стакана теплаго молока, 2 стакана топленаго масла, стакан мелкаго сахару, три ложки дрожжей и 10-желтков. Взбить добела желтки с сахаром, смешать их с вышеуказанными припасами, немножко посолить, сильно вымесить и дать подняться. Затем раскатать тесто, нарезать стаканом пышек и во всем последующем поступать как указано.