Печенье на масле или сале - Отборный хворост из желтков

Отборный хворост из желтков

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
6 - желтков, 1 ст. сахару, 1 ст. сливок, 2,5 ст. муки, 1,5 фун. жиру с маслом, сахар и корица для посыпанья.

Истереть добела шесть желтков со стаканом сахару, влить неполный стакан сливокь и подсыпать немного сухой просеянной муки, размешаивая тесто как на лашпу; потом раскатать его толще чем на лапшу и, нарезав полосками и ломтиками, сплетать их так, как это обыкновенно делается для хвороста, и жарить в масле, чистом или смешанном пополам с растопленным салом.