Телятина - Отбивныя телячьи котлеты

Отбивныя телячьи котлеты

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 - 4 фун. битых котлет, 2 яйца, 1/4 фун. масла, соль, 5 сухарей.

Очистив телячьи ребра от жил и пленок, разрезывают мясо на ломтики с косточкой, немного отбивают и солят. Вскипятить несоленное масло на сковороде, обмакнуть котлеты в бйтое яйцо, обсыпать сухарем, опустить в масло и осторожно жарить, наблюдая, чтобы оне были рыхлыя и желтоватыя. Котлеты можно подавать залитыя маслом с салатом или бульонным соусом, гарнированныя разными пикулями или же отваренными и изрезанными в куски аморетками.