Баранина - Отбивныя бараньи котлеты, обложенныя мелким луком

Отбивныя бараньи котлеты, обложенныя мелким луком

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 - 12 бараньих котлет, 1 ложка, масла, соль, немного перцу, 1 ложка прованскаго масла, 1 ложка муки. Для соуса: 1 стакан луку шарлоту, 1 ложка масла, 1/8 фунта сухого бульона, 1 ложка сахару, 2 ложки уксусу.

Очистив баранину и изрезав ее в ломтики, расколотить каждый из них отдельно, посадить, обсыпать небольшим количеством перцу, вспрыснуть прованским маслом и дать несколько часов полежать. Отпуская к обеду обвалять котлеты в муке и жарить в кипяченом масле. Соус приготовляется следующим образом: стакан очищенных мелких луковиц душат в масле под крышкой на медленном огне; растапливают кусок сухаго бульону, кладут столовую ложку мелкаго сахару, подливают две ложки уксусу, дают смеси вскипеть и образовавшимся соусом обливают на блюде котлеты, гарнированныя мелким луком.