Рыба - Осетр жареный на сотейнике

Осетр жареный на сотейнике

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. осетрины, соль, перец, 1 ложка вина, 2 ложки прованск. масла, 1 ложка масла. К этому соус горчичный.

Нарезать тонкими ломтями ошпареннаго и очищеннаго осетра, посыпать его небольшим количеством соли и перцу, а также мелкоискрошеной и отжатой луковицей, полить прованским маслом и дать постоять несколько - часов. До отпуска, уложить осетра на сотейник, поставить на раскаленные уголья и обжарить е обеих сторон. Подать с горчичным соусом.