Кушанья из яиц - Омлет с соусом, иначе приготовленный

Омлет с соусом, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
10 яиц, 2 ложки масла, 1 ложка муки, 1 ложка сахару, 1 стакан сливок.

Влить в растопленное на сковороде масло восемь или десять силыю взбитых яиц. Когда омлет поджарится, свернуть его в трубку, подлить масла, подрумянить и залить следующим соусом: растопить ложку свежаго масла, положить по стольку же муки и сахару, взбить с полутора стаканами сливок, дать закипеть и залить.