Кушанья из яиц - Омлет по-деревенски

Омлет по-деревенски

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 - 15 яиц, щепотка укропа и петрушки, соль; 2 ложки масла, 1 ложка муки, 1,5 ложки сахару, 3 стак. сметаны, 5 желтков, корица,

Сильно взбить десятка полтора яиц, всыпать немного исрошенаго укропу или зелени петрушки и посолить; растопить на большой сковороде или в противне ложку масла, влить туда яйца и поставить в печь. Когда они подрумянятся и их можно уже свернуть, следует уложить их на блюдо. Взять столовую ложку растопленнаго масла, столько же сахару и муки, три стакана сметаны и пять желтков; мешая все это варить, пока не сгустеет смесь, залить яичницу, посыпать ее сахаром и корицей и поставить на четверть часа в печь.