Зелень и овощи - Омлет к моркови, брюкве, шпинату и т. д.

Омлет к моркови, брюкве, шпинату и т. д.

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 яйца, 1/2 ложки масла, 1 стол. ложка муки, немного зеленой петрушки.

Сильно взболтать четыре битых яйца, всыпать туда немного рубленой зелени и петрушки, немного муки и размешать. Растопить на сковороде немного масла, влить яйца и поставить в печь; когда они подрумянятся, перевернуть, свернуть и прикрыть, готовые изрезать наискось и огарнировать овощь.

Быпускныя яйца к щавелю, гороху, шпинату, крапиве и т. д.

Вскипятить в кастрюле разсоленную воду с двумя или тремя ложкани уксусу. Осторожно разбивать яйца и одно за другим опускать в воду, почти прикасаясь к ней; лишь только белок отвердеет, но так, чтобы желток оставался мягким, вынимают яйца решетчатою ложкой. В постные дни можно подавать яйца в вид отдельнаго кушанья, укладывая их на блюде и заливая румяным соусом с лимоном, как котлеты.

Яйцами, сваренными на половину вкрутую и изрезанными в четвертушки или мелко изрубленными, также гарнируется и молодая весенняя зелень.

Гренки из булки или хлеба, жаренныя на масле, годны почти ко всеям овощам.

Зеленый горох лучше всего гарнируется жареным цыпленком, раковыми шейками или скорлупками, фаршированными раковою начинкой.