Рыба - Окуни обсыпанные яйцами

Окуни обсыпанные яйцами

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 - 5 фун. окуней, соль, 1 петрушка, 1 порей, 2 - 3 луковицы, 10 - 15 зерен англ, перца, 3 - 4 лавровых листа, 2 - 3 ложки уксуса, 4 - 5 яиц, 1 большая ложка масла, 2 - 3 сухаря.

Очищенных и посоленых окуней залить отваром, приготовледным из кореньев и двух ложек уксусу (чтобы рыба не искрошилась во время приготовления) и варить на большом огне. Отставить, вынуть рыбу и залить ее несколькими ложками процеженнаго и вывареннаго до тягучести отвара, посыпать искрошеными крутыми яйцами и облить подрумяненным маслом и сухарем.