Свинина - Окорок под сливочным соусом

Окорок под сливочным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 окорок, 1 ст. вина, 1 ст. уксусу, соль, 10- 15 лавр. листьев, 1/2 ложки перцу, 1 - 2 ложки можжевелевых ягод, 1/2 фун. сушеных слив, 1/3 франц. булки, 1 ложка сахару, немного корицы, 1/2 ложки масла.

Отбить небольшой свежий окорок и, сняв кожу, намочить его в холодной воде; потом положить окорок в кастрюлю, залить стаканом вина, таким же количеством уксусу и полустаканом воды, всыпать немного соли, разных пряностей, можжевелевой ягоды и душить, почаще переворачивая. Сварить полфунта сушеных слив, протереть их сквозь сито, смешать с поджаренным в масле крошеным белым хлебом, положить немного сахару и корицы, и дать вскипеть; прибавить немного соусу из - под жаркого и прокипяченым залить нарезанный ломтями окорок.