Супы и холодцы - Огуречный суп

Огуречный суп

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 фун. мелкой рыбы, 2 - 3 ст. огуречнаго разсола, 5 - 6 кислых огурцов, 1 - 1,5 стак. сметаны, 2 моркови, 1 - 2 петрушки, 2 луковицы, 1 порей, 1 селлерей, 1 ложка масла, 1 ложка муки.

Готовить отвар из разных кореньев и какой - нибудь мелкой рыбицы, влить треть или четверть огуречной подливы и варить часа полтора. Поджарить ложку муки в растопленном масле, приправить суп, процедить, подбелить сметаною, положить изрезанных, отдельно сваренных кислых огурцов, немного рыбной начинки и вскипятить.