Баранина - Обыкновенная жаренная баранина

Обыкновенная жаренная баранина

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 баранина, соль, головка чеснока, 3 - 4 ложки бульона.

Расколотив большую четверть баранины так сильно, чтобы она стала хрупкою, ополоснуть ее, нашпиковать мелким луком или чесноком, посолить, подлить бульоном или водою и медленно жарить на противне, подливая ее собственньпгь соком. Подавая к столу, очистить соус от жиру. Это жаркое подается и с луковичным соусом.