Печенье к кофе, чаю, шоколаду и прочее - Немецкое Gеduldskuсhen с сахаром к сабаіону или шоколаду

Немецкое Gеduldskuсhen с сахаром к сабаіону или шоколаду

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1,25 фун. сахару, 12 белков, 3/4 фун. муки, 1/2 палочки ванили, или лимонная корка.

Сбитую из 12-ти белков пену смешать с пятью четвертями фунта сахару, тремя четвертями сухой конфетной муки и небольшим количеством измельченной ванили или лимонной цедры, для запаха. Смазать накаленный железный лист воском, вытереть бумагой и посыпать слегка мукой. Набрать массы в бумажную воронку и выдавливать разныя фигуры на лист, псставить его в теплом месте, но только не в печке, и дать сверху обсохнуть; затем поставить в печь после булок, наблюдая, чтобы масса не пригорела. Снимают пирожное не горячим, а теплым при помощи ножа, причем, если снимка трудна опять подогревают лист.