Колбаса - Немецкая колбаса

Немецкая колбаса

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 свиная печенка, 2 кварты крови, немного маіорана, перец простой и английский, соль, гвоздика, 2 фун. свинины,

Истереть на терке и протереть сквозь сито порядочную свежую свиную печенку. Влить 8 стаканов процеженной сквозь сито свиной крови, всыпать немного майрану, простого и английскаго перцу, гвоздики, впору соли и вымешать. Нарезать продолговатыми кусками два фунта варенаго шпику, положить его в кровь, размешать, немедленно наполнить смесю кишки, завязать их и варить час, постоянно переворачивая. Готовую колбасу кладут в ночевку и выносят на холод.