Пудинги - Настоящий английский плюм пудинг

Настоящий английский плюм пудинг

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. истертой черетвой булки, 1 фун. очищеннаго от пленок говяжяго почечнаго жиру, мелко изрубленнаго, 1 фун. мелко истолченнаго сахару, 1 фун. мелкаго чернаго изюма, 1 фун. крупн. изюма, очищеннаго от косточек, немного мускатнаго ореху столченнаго, 8 целых яиц, 1/2 фун. апельсинной и лимонной корки, в сахаре изжаренной, мелко изрезанной, 1/2 фун. сладких и 20 или 30 горьких миндалей, мелко истолченнаго, пара стак. копьяку или арака и немного соли.

Взбить рыхлую массу из фунта крошенаго белаго хлеба, фунта очищеннаго от пленок и мелко изрубленнаго говяжьяго ночечнаго жиру, фунта мелко истолченнаго сахару, фунта мелкаго чернаго изюму, фунта крупнаго изюму, очищеннаго от косточек, небольшого количества толченаго мускатнаго ореха, восьми цельных яиц, полфунта лимонной и апельсинной корки, мелко искрошеной и поджаренной в масле; полфунта сладкаго и от 20-ти до 30-ти штук хорошо истолченнаго горькаго миндалю; порядочнаго стакана коньяку или рому или небольшого количества соли. Готовую лассу положить в намоченную в воде и отжатую салфетку, завязать ее впору, подвесить на палке в кипяток и, постоянно подливая его, варить на большом огне шесть или семь часов. Во время варки наблюдать, чтобы весь пудинг был обнят кипятком.

Пропорция на 15 персон.