Русские пироги - Начинка из сладкой капусты

Начинка из сладкой капусты

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 кочана капусты, 1 порядочная ложка масла, 1 луковица, 4 - 5 яиц. Тесто и яйцо для смазывапия.

Исшинковать и посолить два вилка сладкой капусты. Отжать из нея сок и быстро поджарить в ложке растопленнаго масла, постоянно размешивая; смешать с крошеными крутыми яйцами, положить начинку в тесто, смазать яйцом и испечь.