Русские пироги - Начинка из сладкой капусты, иначе приготовленная

Начинка из сладкой капусты, иначе приготовленная

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 кочан капусты, соль, 5 яиц, 1 - 2 луковицы, ложка масла. На тесто отдельно.

Разрезав пополам крупный вилок белой капусты, отварить ее в разсоленной воде до полной готовности, вырезать кочан и отжать; потом мелко изрубить, прибавить пять крутых яиц, смешать с маслом, поджареным с мелко- искрошеным и отжатым луком, сильно размешать. и положить в тесто.