Русские пироги - Начинка из семги

Начинка из семги

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/2 фун. саго,- 2 ложки масла, 4 - 5 яиц, 2 фун. семги, щепотка перцу. Кь этому тесто и 1 яйцо для смазывания.

Сварить, перелить холодной водой и смешать с растопленным маслом белое саго; положить слой его, потом слой крошеных крутых яиц и слой семги, посыпать перцем; прикрыть саго, вспрыснуть маслом и зажарить в в каком нибудь тесте, смазав его яйцом.