Русские пироги - Начинка из щуки

Начинка из щуки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 - 3 фун. рыбы, 4 - 5 яиц, соль, перец, несколько сардинок, 1,5 - 2 ложки масла. Тесто отдельно.

Сварить щуку, изрубить ее, сметать с крупными яйцами, посолить, посыпать перцем, положить на раскатанное тесто, посыпать поверх этого промытых и изрубленных сардинок или сарделек, обильно вспрыснуть маслом, прикрыть тестом и запечь.