Русские пироги - Начинка из мяса

Начинка из мяса

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 луковица, 1/4 фун. масла, 2 - 3 фун. жаркого, 2 - 3-ложки бульона, 4 - 5 яиц, соль, перец. Тесто отдельно.

Поджарить в масле немного крошенаго луку, накрошить печеной телятины, дичи или разварной говядины; для сочности подушить в масле с двумя ложками бульону, посыпать перцем, посолить и еще раз изрубить. Положить на тесто слой этой начинки, потом слой мелкоискрошеных крутыл яиц, опять фаршу, вспрыснуть маслом, прикрыть тестом и испечь.