Русские пироги - Начинка из кислой капусты с какою-нибуд рыбой

Начинка из кислой капусты с какою-нибуд рыбой

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 стакана капусты, 1 луковица, перец и соль, 1,5 фун. рыбы, 1/4 фун. масла. На тесто отдельно.

Подушить в масле кислую капусту и прибавить к ней немного поджаренаго в масле луку и перцу. Нарезать ломтиками очищенную рыбу, вынуть кости, поджарить ее в масле, смешать с капустой и запечь в тесте. Вместо рыбы, можно употребить варенных сушеных грибов, изрезанных в полоски и поджаренных в масле.