Мясо

ГОВЯДИНА
Разныя из нея блюда. Общия замечания о разваренной говядине. Так как разварная говядина составляет самое питательное и, вместе с тем, самое главное блюдо в обеде, то мы и приводим здесь многие способы ея приготовления, чтобы разнообразить как повседневные, так и более изысканные обеды, к которым можно подавать, на одном блюде, по нескольку сортов говядины, украшая ее вкусным и впору употребленным гарниром. Говядине, как самой питательной, принадлежит первенствующее место в блюдах, а потому мы изложим сначала способы приготовления ея, не упуская, впрочен, из виду и других мясных блюд, о которых речь поведем в следующих главах.
Белая разварная говядина
Запеченная говядина со сметаною и сыром
Говядина с сушеными или свежими боровиками
Запеченная разварная говядина
Разварная говядина с хреном
Разварная говядина с бешемелем
Разварная тушоная говядина
Гусарское жаркое
Румяная говядина с хреном
Разварная говядина под крепким соусом
Тушоная говядина
Говядина иначе тушеная
Говядина по французки
Говядина с яичницей
Запеченная говядина с красным вином
Говядина по португалски
Жаркое из говядины по английски
Говядина под белым соусом
Румяная говядина, гарнированная картофелным пюрэ
Отборная котлетная говядина
Душеное филе с вином
Филе под собственным соусом
Филе по венски
Филе жаренное в бумаге
Филе, слоеное хреном или селедочным маслом, с картофельным пюрэ
Бифштекс из филе
Рулетная говядина из филейной
Говяжий струдел
Филейный ростбив
Ростбив, иначе приготовленный
Говядина по итальянски
Говядина с овощью
Фаршированная говядина
Тушеная говядина
Говядина по английски
Английские зразы с луковичным соусом
Зразы а la Nelson
Зразы а la Nelson, иначе приготовленные
Рубленные зразы с хреном
Завивныя зразы с капустой
Английский клопс
Фаршированные зразы - фрикандо
Завивные зразы по литовски
Зразы со сметаной
Отбивныя котлеты из говядины
Разварной язык
Говядина с картофелем
Рубцы
Литовские колдуны
Колдуны из разварной говядины
Бигус из остатков разварной говядины
Мозги под румяным соусом

ТЕЛЯТИНА
Разныя из нея блюда. Общия замечания. Прежде чем употреблять впрок, телятину следует сначала изрубить в куски, бросить в кипяток и поварить; когда появится накипь, вынуть и промыть в холодной воде.
Жаренная телятина
Начиненная жареная телятина
Жареная телятина с бешемелем
Телятина жареная гастрономически
Жареная телятина с итальянскими макаронами
Жареная телятина с соусум из икры
Отбивныя телячьи котлеты
Рубленыя котлеты под соусом
Рубленыя котлеты, иначе приготовленныя
Отбивныя котлеты, гарнированныя мозгами
Телячьи котлеты со сметаной и сардельками
Котлеты с рисом с рантом
Телячи котлеты под хреном
Телячи котлеты по английски
Телятина жаренная по венски
Жаркое из начиненной телячей грудинки
Телячья грудинка с изюмом
Фрикасэ из телячей грудинки или лопатки
Телячья грудинка с рисом
Телячя грудинка с горохом
Фрикасэ из грудины с румяным соусом
Фрикасэ, иначе пригопговленное из грудины
Фрикасэ из грудины с желтым соусом и крыжовником
Фрикасэ из телячьей лопатки или грудинки с раками и цветною капустой
Фрикасэ из жареной телятины с кислыми огурцами
Фрикасэ из остатков жаркого с сардельками или селедками
File - filets из телятины
Фаршированные телячьи зразы
Телячыі зразы с лазанками
Телячи зразы по - анілийски
Телячьи зразы с лимонным соком
Фрикасэ из жареных телячьих головок
Фрикасэ, иначе приготовленное из телячей головки и ножек
Телячи ножки, жареныя в тесте
Душеная телячья печенка
Жаренная телячья печенка
Шинкованная телячья печенка, зажаренная цельною
Фаршированная телячья печенка
Фрикасэ из телячьих рубцов
Телячьи легкия

БАРАНИНА