Супы и холодцы - Мясная окрошка

Мясная окрошка

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
4 стакана разнаго мяса, 5 яиц, 2-3 соленых огурца, зелень.

Нарезать маленькими кусочками жаренной телятины, дичи, говядины, баранины, вареной ветчины и прочаго мяса, всего 4 стакана, прибавить пять крутых яиц, соленых свежих огурцов, мелко изрубленнаго зеленаго луку и укропу; все это переложить в суповую миску, влить сметаны, развести квасом или кислыми щами, положить соли, кусок льду и подавать.