Говядина - Мозги под румяным соусом

Мозги под румяным соусом

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
2 мозга, 1 ложка масла, 2 яйца, 5 сухариков. Соус: 1 стак. бульону, 3 - 4 куска сахару, 1 ложка муки, 1 ложка. масла, 1/2 лимона или 1 ложка каперцов.

Вымыв и отцедив сваренные в разсоленной воде мозги, очистить их от пленок, изрезать в куски, обмакнуть в яйце, обсыпать сухарем, исжарить в масле и залить следующим соусом: зарумянив стакан хорошаго бульону кипячеяным сахаром, поджарить ложку муки в масле, смешать с бульоном и залить мозги. В соус можно положнть несколько никулей или каперсов.