Соусы - Можжевелный соус к жаркому

Можжевелный соус к жаркому

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
Пригоршня можжевельнику, 2 - 3 ложки уксусу, 1 ложку масла, 1 ложку муки, бульон чтобы развести.

Мелко истолочь пригоршню можжевелышку, просеять его, залить крепким уксусом и, прибавив масла, поджареннаго с мукой и разбавленнаго бульоном, поварить и залить жаркия: баранину, свинину, утку и проч.