Печенье к кофе, чаю, шоколаду и прочее - Миндальное Gеduldskuсhen или пассіанс

Миндальное Gеduldskuсhen или пассіанс

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
12 белков, 1,25 фун. сахару, 1/2 фун. муки, 15 - 18 горьких миндалей, 1/2 ложки масла, 1/2 стак. миндаля.

Сбить хорошую пену из 12-ти белков, осторожно смешать её с пятью четвертями фунта просеяннаго сахару, полуфунтом сухой мука и полутора десятками толченаго горькаго миндалю. Смазать железный лист воском или свежим маслом и слегка посыпать мукой; накласть массы в бумажную воронку, срезав острый конец ея, выдавливать разныя фигуры, посыпать их исшинкованным, поджаренным и просеянным сквозь густое решето миндалемь, додсушить часа два в теплом месте и запечь в легком духу посл булок.

До высушки, можно посыпать, вместо миндалю, крупнаго просеяннаго сахару или мелко исшинкованных и подсушенных фисташек.