Вафли - Миндалныя вафли

Миндалныя вафли

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/4 фун. масла, 6 яиц, 3 ложки сахару, 1/4 ст. миндалей, 6 - 7 миндалей горьких, 3/4 стак. муки, 3/4 стак. сметаны, ложка масла для печенья.

Сбить добела четверть фунта топленаго масла с шестью желтками и тремя ложками сахару и смешать с четвертью фунта очищеннаго сладкаго и несколькими штуками горькаго миндалю, истертаго в массу; всыпать четверть фунта белой сухой муки, развести все это сливками, дабы тесто было жидковатое, осторожно смешать со взбитой из белков пенкой и печь на горячихь угольях.