Мелкое дессертное пирожное - Миндальныя стружки из-под рубана

Миндальныя стружки из-под рубана

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3/4 фун. сладких миндалей, 10 - 12 горьких миндалей, 1 фун. сахару, 11 белков.

Три четверти фунта сладкаго и несколько штук горькаго миндалю ошпарить, подсушить и очень мелко искрошить; затем, прибавив фунт мелкаго сахару и пенку из 11-ти белков, все это осторожно размешать; согреть железный лист, смазать его белым воском и покрыть тонким слоем миндальной массы. Поставить в теплую печь, готовое печенье вынуть и, не давая ему остынуть, нарезать продолговатыми полосками и обвертывать вокруг тонкой скалки шероховатою поверхностью к наруже.