Блинки - Миндальныя гренки

Миндальныя гренки

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1/4 фун. сладкаго миндаля,10 - 12 горьких миндалей, 2/5 ложки масла, 7 яиц, 3 ложки сахару, 1 ложка сухарей, 1,5 франц. булки, 1,5 - 2 стакана молока.

Обварить четверть фунта сладкаго и несколько штук горькаго миндалю, истолочь его, но не мелко, вспрыскивая розовою или, за неимеиием ея, обыкновенною водой; потом высушить истолченный миндаль, помешивая его на сковороде над раскаленными угольями. Раскалить столовую ложку масла, положить два желтка. и два цельных яйца. толченый миндаль, три столовыя ложки мелкаго сахару и порядочную ложку просеяннаго толченаго сухаря; все это сильно вымешать положить пену из двух белков и наводить этою массой гренки, приготовленныя из белаго хлеба, складывать их попарно и жарить в масле, предварительно обмакивая в яйце, взбитом с молоком.