Соусы - Миндальный суп

Миндальный суп

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
3 стакана молока, 1 ст. сладкаго миндаля, 8 -10 шт. горькаго миндаля, 4 желтка, 1/2 ложки картоф. муки и ложка сахару.

Стакан сладкаго и несколько штук горькаго очищеннаго и мелко истолченнаго миндалю смешать с полстаканом сладкаго теплаго молока, процедить и выжать; взбить эту смесь с четырьмя желтками и полуложкою картофельной муки; прибавив еще стакан сладкаго молока и кусок сахару, согревать, постоянно размешивая, пока соус не сгустеет.