Мазуреки - Миндальный мазурек, иначе приготовленный

Миндальный мазурек, иначе приготовленный

Условные обозначения:
кварта = почти равен 1 литру(чуть больше).
лот = 3 золотника = 12,797 грамм.
пуд = 40 фунтов = 16,38 килограмм
фунт = 32 лота = 409 грамм.
золотник = 96 долей = 4,27 грамма.
доля = 1/96 золотника = 44,43 миллиграмма.
гарнец = 1/8 четверика = 3,28 литра.

Пропорция:
1 фун. сладкаго миидаля, 15 - 18 горьких, 12 яиц, 1 фун. сахару, лимонная цедра, 1/2 ложки масла и сухаря.

Истолочь фунт сладкаго и десятка полтора штук горькаго миндалю, прибавляя по нескольку капель воды, чтобы не выжать масла; переложить в миску и, прибавив 12 желтков, фунт сахару, а также немного лимонной корки, мешать целый час. Взбить из 12-ти белков пену, осторожно смшать ее с миндальною массой, хорошенько вымешать, влить в форму для мазурков и поставить в печь.